我系吴鹏飞老师在湖北省/武汉药理学会2021年学术会议教师教学竞赛中喜获一等奖

发布者: [发表时间]:2021-11-25 [来源]: [浏览次数]:

2021年11月19日至21日,由湖北省/武汉药理学会主办的湖北省/武汉药理学会2021年学术会议在湖北省随州市举行,会议期间设立教师教学竞赛专场,我系吴鹏飞副教授在此次竞赛中表现优异,喜获教师讲课比赛一等奖。

此次教学竞赛共吸引来自华中科技大学、湖北医药学院、华中农业大学、三峡大学等多所院校的10名青年教师参赛,他们围绕药理课程平时的教学内容进行选题并展开了精彩角逐。从参赛选手们的表现来看,大家都极为重视本次比赛,竭尽所能展示自己的授课风采,整个比赛现场如火如荼。我系吴鹏飞老师以“平喘药的作用机制”为题,灵活运用视频、动画、板书、双语教学等多种形式,深入浅出地讲解了临床上常用平喘药物的作用机制,并适当融入了思政元素,将理论知识与课程思政有机地结合起来,在传授专业知识的同时也达到课程育人的目的。他在比赛中台风稳重大方,讲课思路清晰、重难点突出,语言组织简练、表达流畅,时间掌控精准,最终以其突出表现获得现场专家评委、师生观众的一致好评和认可,一举夺得此次讲课比赛的一等奖。

为提高药理教师的教学能力与水平,激励青年教师的教学热情,湖北省/武汉药理学会学术会议连续两届均设立了教师教学竞赛专场。此次吴鹏飞老师代表我系参赛获得一等奖也是我系第二次获此殊荣。