肿瘤药理学
肿瘤药理学 当前位置: 网站首页 >> 学科方向 >> 肿瘤药理学

课题组研究方向为肿瘤药理学、纳米医学和临床药理学研究。围绕新型纳米药物构建、肿瘤药效学评价、肿瘤相关信号通路开展相关研究。在前期研究中,课题组应用纳米医学、细胞生物学、分子生物学等现代实验技术,构建了可注射纳米颗粒生成器、多级载药系统和多聚阳离子纳米多孔硅微粒等新型纳米载体,有效携载化疗药物、核酸药物等用于抗肿瘤治疗。并揭示了海藻提取物的抗肺癌作用及作用机制。这些工作分别以研究文章的形式发表在国际著名学术刊物Nature Biotech、ACS Nano、Small、Journal of Control Release、Theranostics、Cell Reports、Cancer Lett与Marine Drugs上。研究工作得到了国家自然科学基金面上项目、湖北省杰出青年基金、武汉市科技计划等基金的支持。

徐戎教授组介绍