药理学系举办2023年新进教师入职仪式

发布者: [发表时间]:2023-06-10 [来源]: [浏览次数]:

2023年5月29日下午,药理学系举行了新进教师入职仪式,欢迎陈宏生博士正式加入药理学系。陈宏生博士2018年毕业于华中科技大学同济医学院基础医学院药理学专业,获医学博士学位。2018至2023年,在华中科技大学同济医学院基础医学院进行博士后研究,主要从事创伤后应激障碍、抑郁症、焦虑症等负性情感障碍的分子靶点和环路机制研究。入职仪式由药理学系党支部书记王芳教授主持,药理学系全体职工及博士后参加了本次活动。

首先,药理学系主任陈建国教授代表药理学系对陈宏生博士的加入表示热烈欢迎。陈建国教授指出,华中科技大学教师选拔要求很严格,能成为华中科技大学的一名教师,说明陈宏生博士很优秀,陈宏生博士加入我系,将为我系教师科研队伍注入新鲜血液,也将为学院和学科的发展增添新力量。陈建国教授代表药理学系向陈宏生博士赠送了新教材和新工作服,及“金钥匙”入职纪念品,纪念品上刻有“逐梦飞翔,开启新程”祝福语及陈宏生博士入职时间,表达了对陈宏生博士在药理学系开启人生新篇章表达了最诚挚的祝福。

E6AB

接着,陈宏生博士进行了发言。陈宏生表示,非常自豪能成为药理学系的一份子,作为2013级药理学系的研究生,转眼过去10年,在药理学系,成长很多,也收获颇丰。作为新入职的教师,要努力向药理学系各位优秀的老师学习,求知若渴,爱岗敬业;要以更加饱满的热情投入到高校教育事业,勤奋工作,甘于奉献,努力为药理学系做出一点贡献。

随后,进行了入职切蛋糕仪式,陈宏生老师为大家切蛋糕,老师们边吃蛋糕边热烈交流,会场气氛轻松、活泼。

2A30F

举办新进教师入职仪式,是药理学系多年来的传统,旨在进一步弘扬尊师重教、崇智尚学的风尚,努力增强老师们的归属感、荣誉感和幸福感。药理学系重视人才的理念正是学科师资队伍建设稳步向前推进的保证