Jaehyung (Gus) Cho教授做客第七期华中科技大学基础医学院国际学术大讲堂

发布者: [发表时间]:2023-09-09 [来源]: [浏览次数]:

应药理学系方超教授邀请,圣路易斯华盛顿大学 Jaehyung (Gus) Cho 教授于2023年9月7日做客第七期华中科技大学基础医学院国际学术大讲堂,Jaehyung Cho教授作了题为 “ Novel mechanisms mediating platelet-neutrophil interaction under thromboinflammatory conditions” 的精彩学术报告。

Jaehyung Cho博士是圣路易斯华盛顿大学医学院血液科以及病理学和免疫学系终身教授。他在韩国首尔中央大学获得药学学士和硕士学位,随后在威斯康星大学麦迪逊分校Deane Mosher实验室获得博士学位,博士期间从事血浆纤连蛋白和血小板-血小板相互作用的相关研究。Jaehyung Cho博士在哈佛大学医学院Beth Israel Deaconess Medical Center 的Bruce Furie实验室接受博士后训练,期间他发现了胞外蛋白质二硫键异构酶在动脉血栓形成中的作用。他于2009年在伊利诺伊大学芝加哥分校医学院药理学系组建了独立实验室,随后于2020年转到华盛顿大学医学院血液科任职。他的实验室主要研究血栓形成和炎症反应过程中介导血小板和中性粒细胞活化的分子机制,以通讯作者在Blood,Circulation,J Exp Med等重要期刊发表多篇论文。

在本次学术交流中,Jaehyung Cho教授介绍了血小板胞外蛋白质二硫键异构酶PDI和内质网巯基氧化酶ERO1α在血栓性炎症条件下调节血小板功能和血小板-中性粒细胞相互作用的新机制,还介绍了DREAM调控中性粒细胞募集的分子机制。在互动阶段,师生们踊跃提问,大家就血小板和中性粒细胞在血栓炎症中的作用及潜在调控靶点展开了热烈讨论,取得了良好的互动学习效果。本期学术大讲堂进一步活跃了学院科研氛围,促进了学院师生与国际学术界的交流。