德国科学院院士Ingrid Fleming教授来我院交流访问

发布者: [发表时间]:2023-11-21 [来源]: [浏览次数]:

11月6日上午,德国科学院院士、法兰克福大学医学院分子医学中心主任兼血管信号研究所所长Fleming教授在同济医学院学术报告厅做题为“From hyperpolarization to heart failure - role of novel lipid mediators”的精彩学术报告。Fleming教授讲述了该实验室在可溶性环氧化物水解酶介导的多不饱和脂肪酸代谢通路在血管新生、糖尿病性血管及心脏病变中的作用机制的系列研究工作,并与我校师生一起展开热烈的讨论。

本次学术报告由华中科技大学副校长、同济医学院党委书记陈建国教授主持。Fleming教授此行还前往我校基础医学院药理学系进行现场参观和交流,希望借此契机增进双方人员的了解与互信,为将来进一步深入开展全面合作打下基础。