同济-荣程生命科学与医学研究中心2024发展论坛在我校成功召开

发布者: [发表时间]:2024-04-16 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月14日,由华中科技大学和天津荣程集团共同主办,同济-荣程生命科学与医学研究中心承办,同济-荣程生命科学与医学研究中心2024发展论坛在华中科技大学同济医学院召开。华中科技大学原副校长陈建国、荣程集团董事会主席张荣华、荣程新智研究院院长任和昕、荣程新智研究院健康研究中心主任傅浙文、中心研究团队专家代表等出席本次会议。会议由同济-荣程生命科学与医学研究中心常务副主任黄昆主持。

会议由陈建国副校长致欢迎词,并对荣程集团在武汉抗疫和学校科技创新等工作上给予的大力支持表示感谢,同时介绍了研究中心3年来的运行情况和研究成果,提出了研究中心下一步的研究规划等。张荣华主席简要介绍了荣程集团在钢铁、科技金融、文化、健康四大板块的产业布局和下一阶段的优化升级、融合发展思路,就研究中心的发展,提出依托研究中心的研发优势,致力于推动自闭症、中医中药及生命周期健康管理等方面的研究,促进产学研深度融合的构想。

undefined

接下里,中心研究团队的9位专家分别围绕孤独症和自闭症的临床康复、家庭教育指导及问题应对策略,老药新用抗抑郁症药物转化,抗病毒生物技术药物及天然产物研发、生物启发智能微针系统用于疾病诊断与治疗、核污染应对策略等方面进行了专题精彩分享。汇报结束后,张荣华主席、任和昕院长及傅浙文主任和专家代表聚焦自闭症、中医中药及生命周期健康等方向进行了热烈的讨论,达成了共识,形成了研究中心未来工作方向和具体实施方案。

undefined

本次会议的成功召开,标志着华中科技大学同济医学院的校企合作再上新台阶,同济医学院将依托研究中心,守正创新,积极培育新质生产力,以高质量的科技创新引领学院高质量发展。