我系教授赴哈尔滨医科大学开展研究生招生宣传和学术交流

发布者: [发表时间]:2024-06-04 [来源]: [浏览次数]:

6月2日-3日,基础医学院药理学系方超教授和吴鹏飞教授来到哈尔滨医科大学进行研究生招生宣讲和学术交流活动,受到哈尔滨医科大学药学院师生的热烈欢迎。

6月2日,药理学系吴鹏飞教授、方超教授等在药学院开展研究生招生宣讲会。来自哈尔滨医科大学药学院、生物信息科学与技术学院、基础医学院等专业的100多名本科生和研究生参加了招生宣讲。吴鹏飞教授首先介绍了武汉的地域风情、华中科技大学的办学成就和同济医学院的悠久历史,重点展开宣讲了基础医学院的学科优势、研究生招生政策、学生培养、奖助学金申请以及毕业就业前景等相关情况,并对药理学学科特色和相关导师研究方向进行了详细宣讲。随后,基础医学院神经生物学系韩芸耘教授、解剖学系赵俊教授、组织胚胎学系宇兴江教授分别介绍了各学科的特点和研究方向。最后,方超教授、吴鹏飞教授和感兴趣的学生进行了一对一交流,详细解答了同学们关于即将开始的暑期夏令营的各种咨询,吸引了多位同学现场加入基础医学院夏令营群。哈尔滨医科大学药学院谢良军副院长、药理教研室副主任班涛教授全程主持宣讲会。

6月3日,方超教授和吴鹏飞教授作客哈尔滨医科大学“药苑名师讲堂”,分别以“变构二硫键在心脑血管疾病中的作用和靶向药物研究”和“抑郁障碍的炎性机制及其药物干预”为题进行了学术报告。学术报告由哈尔滨医科大学张勇院长主持。报告引起参会的药学院研究生和青年教师的浓厚兴趣,会后与会师生踊跃提问,学术氛围热烈。

此次研究生招生宣传和学术交流活动得到了哈尔滨医科大学药学院药理学教研室的大力支持。此次活动有力促进了我系和哈尔滨医科大学药学院在研究生培养、学科建设等各方面的深入交流,为未来的相关合作打好了基础。

(吴鹏飞 方超)