我系教师赴厦门大学开展学术交流和研究生招生宣传

发布者: [发表时间]:2024-06-05 [来源]: [浏览次数]:

6月4日,华中科技大学同济医学院基础医学院药理学系方超教授、吴鹏飞教授来到厦门大学医学院进行学术交流和研究生招生宣讲活动。来自厦门大学医学院和药学院的本科生、研究生以及多位老师参加了本次活动。宣讲活动由厦门大学基础医学部药理学杨立朝教授主持。

6月4日上午,在厦门大学医学院成义楼102会议室,华中科技大学基础医学院药理学系方超教授以“变构二硫键在心脑血管疾病中的作用和靶向药物研究”为题、吴鹏飞教授以“抑郁障碍的炎性机制及其药物干预”为题,为在场的厦门大学同学和老师带来两场精彩的学术报告,引起参会学生和青年教师的浓厚兴趣,现场提问不断,学术氛围热烈。随后,吴鹏飞教授首先介绍了武汉的地域风情、华中科技大学的办学成就和同济医学院的悠久历史,重点展开宣讲了基础医学院的学科优势、研究生招生政策、学生培养、奖助学金申请以及毕业就业前景等相关情况,并对药理学学科特色和相关导师研究方向进行了详细宣讲,和感兴趣的学生进行了一对一交流,详细解答了同学们关于暑期夏令营的咨询,丰富了厦门大学同学在保研、考研的专业选择。

此次研究生招生宣传活动得到了厦门大学基础医学部药理学教研室的大力支持。

(吴鹏飞 方超)