我系教师赴天津医科大学开展研究生招生宣传

发布者: [发表时间]:2024-06-07 [来源]: [浏览次数]:

6月5日,华中科技大学同济医学院基础医学院药理学系付琴教授和徐戎教授赴天津医科大学进行研究生招生宣讲活动。

天津医科大学由天津市人民政府、国家卫生健康委员会和教育部共建,是国家“双一流” “211”工程建设高校。来自天津医科大学基础医学院、药学院、护理学院、医学技术学院的本科生参加了本次活动。

宣讲中,徐戎教授详细介绍了武汉的地域风情、华中科技大学和同济医学院的悠久历史,重点展开宣讲了基础医学院的学科优势、研究生招生政策、学生培养、奖助学金申请以及毕业就业前景等相关情况。付琴教授重点介绍了药理学系的发展历史,学科特色和相关导师研究方向。宣讲会激发了同学们的浓厚兴趣,纷纷提出关于夏令营选拔以及统考招录等细节问题,两位老师进行耐心解答,鼓励同学们踊跃报考同济医学院基础医学院。

此次研究生招生宣传活动得到天津医科大学药学院大力支持,宣讲会由药学院杨立红副书记主持,药学院院长陈雄文教授和临床药学系吴晓辉教授全程参加。