我系教师赴海南大学开展研究生招生宣传

发布者: [发表时间]:2024-06-04 [来源]: [浏览次数]:

5月29日,在华中科技大学同济医学院基础医学院副院长王芳教授的带领下,药理学系付琴教授和胡壮丽教授一行3人前往海南大学开展研究生招生宣讲工作。

海南大学是国家“211工程”重点建设高校,2012年进入国家“中西部高等教育振兴计划”建设行列,2017年入选国家“世界一流学科”建设高校,2018年纳入教育部直属高校序列。

在海南大学药学院,王芳教授向学生们介绍了武汉的地域优势、华中科技大学的办学成就、同济医学院和基础医学院的悠久历史及社会声誉,着重宣讲了基础医学院学科优势和人才队伍建设、研究生的招生政策、学生培养、各类奖助学金申请以及毕业、就业前景等相关情况。胡壮丽教授重点对药理学系的发展历史、学科特色、师资队伍和研究生毕业生去向进行了宣讲,付琴教授主要介绍了药理学系各课题组的带头人和相关导师研究方向以及研究成果。

宣讲会受到来自海南大学生命健康学院、药学院的本科生和研究生同学的积极参与,他们就自己关心的问题和专业提问,三位老师都分别给予了耐心解答,并鼓励同学们踊跃报考。宣讲现场气氛热烈,在场的同学们都真切感受到同济医学院基础医学院对研究生培养的重视和投入,纷纷表达出报考意愿。

此次宣讲会得到了海南大学药学院的大力支持。