《欧洲药理学杂志》主编Frank Redegeld教授作客同济药理论坛

发布者: [发表时间]:2024-10-17 [来源]: [浏览次数]:

2024年10月17日,《欧洲药理学杂志》主编Frank Redegeld教授作客第三十二期同济药理论坛,陈建国教授主持了本次论坛。受邀嘉宾Frank Redegeld教授做了题为“Novel insights in the local immunological events in Eosinophilic Esophagitis & How to write and submit an article in English”的报告。

Frank Redegeld博士是乌得勒支大学理学院药理学系副教授,国际过敏协会成员;欧洲肥大细胞和嗜碱性粒细胞研究理事会成员;学术期刊《欧洲药理学杂志》的主编。目前的研究方向为慢性炎症疾病中细胞激活的分子机制,包括从母乳中分离的外泌体的免疫调节作用、嗜酸性食管炎、脑疾病中的肥大细胞、肥大细胞-肿瘤细胞相互作用等。

嗜酸性粒细胞性食管炎(EoE)是一种由过敏原引起的慢性食道疾病,曾经被认为是一种罕见的疾病,但现在已成为引起成人吞咽梗阻和食物嵌顿的最常见疾病之一。本次学术活动中,Frank Redegeld教授结合新近的研究工作,分享了局部免疫事件(如肥大细胞的激活)导致屏障破坏的新见解,并重点介绍了局部食物刺激对EoE患者组织的转录影响。

在本次学术活动中,Frank Redegeld教授与爱思唯尔期刊出版人刘煦还就研究生和学者们感兴趣的,如何发表英文学术文章以及如何成为期刊编辑/编委等相关问题,和与会师生展开了热烈讨论。这次学术活动进一步活跃了学院科研氛围,同时促进了国际交流与合作。