方超教授课题组连续获得美国血液学会奖励

发布者: [发表时间]:2021-12-07 [来源]: [浏览次数]:

基础医学院药理学系方超教授课题组2021年获得美国血液学会(American Society of Hematology, ASH)-Supplement Award奖励,这是该课题组继2019年获得ASH-Global Research Award以及2020年获得ASH-Abstract Achievement Award后,再次获得美国血液学会奖励。

美国血液学会是全球最大的研究血液疾病病因及治疗的专业协会,ASH-Global Research Award自2018年设立以来,每年从全球申请者中遴选8-9名获奖人,方超教授是我国首次获得该项目奖励的学者,该课题组长期致力于出凝血疾病和血管生物学研究,采用国际前沿的小鼠微循环活体荧光成像技术,研究血小板、白细胞以及血管内皮细胞之间的相互作用。依托ASH-Global Research Award的支持,课题组陈帅博士的研究工作“Extracellular Protein Disulfide Isomerase Cleaves Allosteric Disulfides in Histidine-Rich Glycoprotein to Regulate Thrombus Formation”获得了2020年第62届美国血液学会年会的杰出摘要奖(ASH-Abstract Achievement Award)并应邀作大会口头报告。